Spirulina Blinis mit Rote-Beete-Meerrettich-Creme

Ein geniales Rezept, das sich sowohl als Hauptspeise wie als Vorspeise oder als Fingerfood für die nächste Party.

1 min read

Spirulina Blinis mit Rote-Beete-Meerrettich-Creme

Spirulina Blinis mit Rote-Beete-Meerrettich-Creme

Zubereitungszeit: 30 Min

Zutaten

Für die Blinis

  • Buchweizenmehl
  • Dinkelmehl Type 630
  • Wasser
  • Salz
  • Backpulver
  • Apfelessig

Für die Rote-Beete-Meerrettich-Creme

  • Rote Beete
  • Veganer Quark oder Frischkäse
  • Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Spirulina-Granulat oder -Flocken
  • Apfel
  • Postelein oder Rucola

Anleitung

  1. Alle Zutaten für die Blinis zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, je Blini ca. 1 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite backen.
  3. Für die Creme Rote Beete mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blinis mit der Creme bestreichen, mit einer Apfelscheibe belegen und mit Spirulina toppen. Alternativ fertigen Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich verwenden.
  5. Auf Salat (z. B. Postelein oder Rucola) anrichten.

Teilen & genießen. Viel Spaß und guten Appetit!


UNSERE CHEF-KÖCHIN: LUISA

ch bin Luisa, pflanzlich futternde Sportbegeisterte und sportlich aktive Essensliebhaberin. Seit 2013 lebe ich vegan und beschäftige mich abseits der täglichen Zubereitung köstlich kreativer Kost auch in meinem Dasein als Studentin und Bloggerin mit der Ernährung. https://lb-ernaehrung.de/