Wintersalat mit Rosenkohl, Rote Bete und Spirulina
Wintersalat mit Rosenkohl, Rote Bete und Spirulina
🕒 Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (inkl. Backzeit für Rosenkohl & Vorbereiten der Roten Beete)
Zutaten (für 4 Portionen)
- 400 g Rosenkohl
- 3–4 kleine bis mittlere Rote Bete (ca. 450–500 g, gekocht)
- 100 g Mungobohnen-Sprossen
- 4 EL Cashews
- 2 EL Sesam (angeröstet)
- 2 EL Spirulina-Flocken oder -Pulver
- 4 EL Olivenöl (2 EL für den Rosenkohl, 2 EL als Dressing)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Rosenkohl vorbereiten: putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten rösten, bis er goldbraun ist.
- Rote Bete in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- Cashews & Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften.
- Alle Zutaten in eine Schüssel und miteinander vermischen.
Tipp:
Für mehr Frische kannst du noch Zitronensaft oder ein süß-säuerliches Dressing mit Balsamico und Ahornsirup dazugeben.