Spirulina Hummus


1 min read


Spirulina Hummus

🕒 Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

 

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 250 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 1 Bund frisches Basilikum (ca. 25 g Blätter)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL geröstete Pinienkerne (plus etwas mehr zum Garnieren)
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2–3 EL kaltes Wasser (nach Bedarf, für die Cremigkeit)
  • 3 EL Spirulina-Flocken
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und kurz abspülen.
  2. Zusammen mit Basilikum, Zitronensaft, Spirulina, Pinienkernen, Tahini, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer oder Food Processor geben.
  3. Alles cremig pürieren, dabei nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer Schale anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen oder Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Schmeckt köstlich als Brotaufstrich, Dip für Gemüse-Sticks oder als Extra in Bowls & Wraps.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/