Spirulina Linsen Aufstrich

Dieser Spirulina Aufstrich ist das perfekte nährstoffreiche Topping für dein Lieblingsbrot. Durch die Linsen ist er gleichzeitig eine ideale Proteinquelle.


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Spirulina Linsen Aufstrich

Spirulina Linsen Aufstrich

Zubereitungszeit: 5 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 6

Zutaten

  • 10 g Spirulina-Flocken
  • 150 g rote Linsen oder gelbe Linsen
  • 1–2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry Madras
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung

  1. Die roten Linsen mit ungefähr der doppelten Menge Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 15 Minuten). Zum Schluss überschüssiges Wasser abgießen.
  2. Parallel die Schalotten klein schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und mit einem Löffel vermengen – kein Mixen notwendig.

Tipps

Die Gewürze können nach Belieben angepasst werden, z. B. mit Paprika oder Chili. Anstatt roter Linsen können auch gelbe Linsen verwendet werden, da sie eine ähnliche Kochzeit haben. Bei größeren Linsen verlängert sich die Kochzeit, daher empfiehlt es sich, sie vorher einzuweichen.


UNSER CHEF-KOCH: FRANK Winter

Für mich ist die Küche ein geselliger Ort zum Teilen und Lachen. Das Kochen ist für mich auch eine Herzensangelegenheit. In meinen Rezepten versuche ich, gesunde Zutaten in einer vollwertigen Küche für den Genuss zu kombinieren! Kochen wie Essen können so zu einem Ganzen werden, wo alle Sinne- von Augen, Nase, Mund bis zu Händen zueinander finden und Spaß haben.