Spirulina Linsen Aufstrich

Spirulina Linsen Aufstrich
Zubereitungszeit: 5 Min
Gesamtzeit: 20 Min
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 6
Zutaten
- 10 g Spirulina-Flocken
- 150 g rote Linsen oder gelbe Linsen
- 1–2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Kurkuma
- 1 TL Curry Madras
- 0,5 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
- Die roten Linsen mit ungefähr der doppelten Menge Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 15 Minuten). Zum Schluss überschüssiges Wasser abgießen.
- Parallel die Schalotten klein schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und mit einem Löffel vermengen – kein Mixen notwendig.
Tipps
Die Gewürze können nach Belieben angepasst werden, z. B. mit Paprika oder Chili. Anstatt roter Linsen können auch gelbe Linsen verwendet werden, da sie eine ähnliche Kochzeit haben. Bei größeren Linsen verlängert sich die Kochzeit, daher empfiehlt es sich, sie vorher einzuweichen.