Süße Spirulina Mousse

Süße Spirulina Mousse
Zubereitungszeit: 10 Min
Gericht: Nachspeise
Portionen: 2
Zutaten
- 150 ml Aquafaba (Kichererbsen-Wasser)
- 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 3 TL Spirulina-Pulver
- 25 g Kokosmus
- 3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
- 2 TL Spirulina-Flocken
Anleitung
- Kokosmus, Ahornsirup und Spirulina-Pulver über einem Wasserbad zu einer grünen, flüssigen Creme verrühren.
- Creme etwas abkühlen lassen.
- Aquafaba, Zitronensaft und Johannisbrotkernmehl mit einem Rührgerät steif schlagen.
- Die Spirulina-Kokosmus-Creme vorsichtig unter das steif geschlagene Aquafaba heben (für extra fluffige Konsistenz) oder mit dem Rührgerät untermengen.
- Mousse in Dessertschalen füllen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Spirulina-Flocken garnieren.