Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 150 g Zartbitterschokolade (oder eine andere vegane Schokolade)
- 2 Löffel Joy Potion
Topping
- Pürierte Erdbeeren
- Minze
Anleitung
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade mit Seidentofu und Joy Potion in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz mixen.
- Die Creme in Gläser füllen und für ein paar Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit pürierten Erdbeeren und Minze garnieren.
Notizen
Bei den Toppings kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen. Auch pur ist die Mousse sehr lecker. Die Erdbeeren können saisonal geerntet und eingefroren werden, um sie später zu verwenden.