Würziger Pak Choi mit Spirulina-Flocken

Würziger Pak Choi mit Spirulina-Flocken
Gesamtzeit: 15 Min
Portionen: 2
Zutaten
Für den Pak Choi
- 2 mittelgroße Pak Choi (gewaschen und der Länge nach halbiert)
- 2 EL Sesamöl (zum Braten)
- 1 EL Spirulina-Flocken (zum Servieren)
Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
- 1 EL Ingwer (frisch gepresst)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Coco Aminos (oder alternativ Sojasauce)
Anleitung
- In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Reisessig und Coco Aminos gut verrühren und beiseitestellen.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die halbierten Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Pak Choi wenden, die vorbereitete Sauce darüber geben und weitere 2–3 Minuten braten, bis der Pak Choi leicht zusammenfällt und glasiert ist.
- Pak Choi auf Teller geben, mit Spirulina-Flocken bestreuen und nach Belieben mit Sesam oder frischen Kräutern garnieren.
Tipp
Schmeckt hervorragend als Beilage zu Reis, Udon-Nudeln oder Tofu-Gerichten.