Würziger Pak Choi mit Spirulina-Flocken

Aromatisch gebratener Pak Choi mit einer würzigen Knoblauch-Ingwer-Sauce und Spirulina-Flocken – schnell zubereitet, nährstoffreich und ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

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Würziger Pak Choi mit Spirulina-Flocken

Würziger Pak Choi mit Spirulina-Flocken

Gesamtzeit: 15 Min
Portionen: 2

Zutaten

Für den Pak Choi

  • 2 mittelgroße Pak Choi (gewaschen und der Länge nach halbiert)
  • 2 EL Sesamöl (zum Braten)
  • 1 EL Spirulina-Flocken (zum Servieren)

Für die Sauce

  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder gepresst)
  • 1 EL Ingwer (frisch gepresst)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Coco Aminos (oder alternativ Sojasauce)

Anleitung

  1. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Reisessig und Coco Aminos gut verrühren und beiseitestellen.
  2. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die halbierten Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  3. Pak Choi wenden, die vorbereitete Sauce darüber geben und weitere 2–3 Minuten braten, bis der Pak Choi leicht zusammenfällt und glasiert ist.
  4. Pak Choi auf Teller geben, mit Spirulina-Flocken bestreuen und nach Belieben mit Sesam oder frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Schmeckt hervorragend als Beilage zu Reis, Udon-Nudeln oder Tofu-Gerichten.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/